Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Или ищу не там, или домены в зоне com.ua какиие-то дороговатые. Средняя цена - 250грн (около 10уе), при том, что ряд других зон можно и за 1уе иной раз зарегить. Как-то невыгодно пачками их брать получается
А зачем их пачками брать? Если для бизнеса, то .com.ua выигрывают привычностью — на слух люди хорошо воспринимают.
А если людям их видеть необязательно, то можно действительно везде брать.
Есть темы, где они могут быть нужны пачками. Дропы и всё такое
Есть хостинги, где дарят домены.
Нет таких хостингов. Есть такие, которые дают попользоваться своими доменами, фактически, они не оформляются на покупателя.
Когда таких доменов не один и даже не два - это вообще не тот вариант. Говорю ж, во многих зонах как минимум на первый год можно взять за копейки. А у некоторых по акциям и на два-три. Получается, что com.ua - одна из самых дорогих доменных зон. Если домен нужен в единичном количестве - это, конечно, копейки. Но когда нужны пачки - это уже проблема.
com.ua посмотрите на regery.com.ua Если интересует Украина, то in.ua подешевле будут.
Nic.ua с меня за продление 360 грн сдирает, так что 250 - это ещё по-божески. Но меня не очень напрягает, мне пачками не надо. Зато я точно уверен, что никто не накосячит там, как это часто бывает с конторками, которые предлагают сладкие ценники.
как говорят ‘волков бояться в лес не ходить’
Если домены не нужны в промышленных масштабах, под нормальные проекты, какой смысл рисковать из-за 100 грн в год?
люди так и на godaddy сидят, когда там переплата 100%, тут уже каждый сам решает, что лучше…
3 домена это уже +300гр, 1 хостинг ‘проверенный’ +1000гр так оно и набегает, а можно машину заправить
Я о серьезных проектах, которые как минимум окупают расходы на домен и хостинг, и, на которых своевременное непродление домена и хостинга критично.
Вот тут нашел по 178 грн
если бы и продление по той же цене было…
ТСу пачками надо, я так полагаю, что это всё не предполагает никакого продления…
Э, а что потом, через год? Бросаем проект и живем по новому?
Думаю, что пачками регают под какие-то доры, а не под нормальные проекты.
Под сетку ДСДЛ
Дешевая регистрация практически всегда влечет за собой дорогое продление, по-другому не бывает… если нужно на долгосрок, то в nic.ua регать и не париться.