Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Не знаю, как у вас там погода, но у нас после дня тумана и теплого ветра пошел ливень. Нормальный такой дождик, особенно на фоне фоток прошлого года, когда лежал снег и было -10.
После тёплых 2/3 января, сейчас “похолодало” до -1 - +1 градуса, осадки в виде мокрого снега с дождём. В Москве правда хорошо чистят, а за городом если это не дороги, то беда, во дворах каша. Благо снега совсем мало, сантиметров 5, но и он быстро превращается в кашу. Хотя уже пахнет весной. Выходил в лес, с удивлением увидел бутылку для сбора сока на берёзе. Смотрю, там примерно пол-литра уже собрано. Что-то рановато. А так вот, сегодня шёл по набережной Яузы:
Конец января, снега в Харькове толком не было еще… на моей памяти таких зим еще не было. Минусовая температура в основно только ночью, днем околонулевая.
В Питере так же… Печаль
Сегодня +3 и дождь…
Ну у нас тогда зима лютая - 0 :rofl:
У нас весь день ливень. Зима, понятное дело…
Вчера с мелким нашли в парке грибы и муравейник… конец января, чё бы и нет.
Да я солнце с осени видел 2 раза только, вот это самая грусть
Без него тяжко совсем, хочу как у Пушкина - мороз и солнце Хоть бы пару неделек в феврале
Та пусть уже сразу лето включают, а то я уже зимние ботинки в шкаф спрятал
Сегодня шёл через лес на дачу. Снегу привалило, хотя в городе его на дорогах и тротуарах совсем нет. Ощущение, что он долго не пролежит, пойдёт дождь и смоет. Кстати, кто-нибудь в курсе, когда Земля в наших широтах начинает получать тепла от Солнца больше, чем отдавать?
Ну у тебя и вопросы :slight_smile:
В ноябре, в самом конце месяца, по ящику погодный врун очень много рассказывал про циклоны, облачность, осадки, похолодание и т.п. Среди прочего он упомянул о том, что с какого-то там периода, не помню уже, Земля начинает отдавать тепла больше, нежели получает от Солнца и из-за этого там типа всё равно холода наступят… Вот я и пытаюсь уточнить, может кто у нас шибко грамошный и знает такие тонкости…
Февраль на белорусском Люты. Ребёнок учит «мороз и солнце, день чудесный» А за окном +6. Вот такой вот люты…
Да ладно. У нас +13. Вышел побегать, оказалось, что футболки с длинным рукавом и ветровки много, надо было ещё легче одеваться.
Ну да, 13 многовато даже для вас ). Но у нас тут в феврале как-то обычно глубокий минус и сугробы, в гараже снегоочиститель стоит
[quote=“Ostmaster, post:14, topic:754”] Ребёнок учит «мороз и солнце, день чудесный» [/quote]
Ну хоть знать будет что когда-то были морозы, а то дети скоро будут этому удивляться. А у меня ребёнок учит матан, там про погоду ничего не сказано. вот.
Так вот, буквально год назад всё было нормально. Хотя бегать было сложно. И скользко, и мороз. Но сегодня жарко и даже хуже.
[quote=“garik77, post:17, topic:754”] Ну хоть знать будет что когда-то были морозы, а то дети скоро будут этому удивляться. [/quote] и не говори, скоро будет как с этим «бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая; ямщик сидит на облучке в тулупе, в красном кушаке» Что современные дети из этого знают? Но учат. Не могу удержаться и не подкинуть ссылку. http://izbrannoe.com/news/yumor/brazdy-pushistye-vzryvaya-letit-kibitka-udalaya-/
Сергей, красота! Хочется такой зимы.
Еще целый месяц впереди, конечно, но я уже доволен, что не стал обновлять зимнюю резину. Как-то уж эту докатаю.