Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
В московском Манеже проходит выставка великого Сальвадора Дали. Выставка просто огромная, это практически весь Манеж. Я под впечатлением. По мотивам скульптуры “Афродита Книдская” Автопортрет с Рафаэлевской шеей Венера и амуры Пейзаж Порт-Льигата со знакомыми ангелами и рыбаками
Если что, это у меня за спиной висит. Репродукция.
Но вообще мы были в его музее в Фигейрасе и потом заезжали посмотреть на саркофаг Галы. Так что знакомство с творчеством более или менее полное.
Ещё несколько фотографий с выставки Двойное изображение с лошадьми, числами и гвоздями Галюциногенный тореадор (эскиз) Невидимый человек Без названия. Онирический бал
А откуда картины? Из каких коллекций?
Невидимого человека я увидел. А где кони на картине с гвоздями и числами?
[quote=“Gray, post:5, topic:814, full:true”] А откуда картины? Из каких коллекций? [/quote]
Фонд Гала, Колеро (Швейцария), центр искусств королевы Софии, различные частные собрания. Было что-то ещё, но не запомнил
Я не пошел - ни одного великого произведения там нет А жаль, в кои веки Дали в Россию привезли. Много великих картин Дали в музее королевы Софии в Мадриде. в Фигейросе мне его хлеб понравился, который книга.
Насколько я понимаю, большинство великих произведений хранится именно в Фигейрасе и вряд ли оттуда увозятся.
Вот ещё несколько произведений. Падший Ангел (по мотивам Божественной комедии Данте)
Люди, пожирающие друг друга (Ад)
Явление Христа (Рай)
Очищение Данте (Чистилище)