You should upgrade to an ACMEv2 compatible client — а как?

Получил письмо от Letsencrypt, что у меня используется старый протокол верификации и надо проапгрейдиться:

According to our records, the software client you’re using to get Let’s
Encrypt TLS/SSL certificates issued or renewed at least one HTTPS certificate
in the past two weeks using the ACMEv1 protocol. Here are the details of one
recent ACMEv1 request from each of your account(s):

Client IP address: ********************

User agent: CertbotACMEClient/0.22.2 (certbot; Ubuntu 14.04.5 LTS) Authenticator/webroot Installer/None (renew; flags: n) Py/3.4.3

Hostname(s): “****************”

Request time: 2020-03-16 22:23:14 UTC

Beginning June 1, 2020, we will stop allowing new domains to validate using
the ACMEv1 protocol. You should upgrade to an ACMEv2 compatible client before
then, or certificate issuance will fail. For most people, simply upgrading to
the latest version of your existing client will suffice. You can view the
client list at: https://letsencrypt.org/docs/client-options/

Пошел было апгрейдиться, но система утверждает, что у меня уже стоит самая свежая версия.

apt-cache policy certbot | grep -i Installed
  Installed: 0.22.2-1+ubuntu14.04.1+certbot+1

Я что-то не понимаю, что делать дальше?

0.22.2 — старовата версия. Впрочем, и Убунта 6-летней давности тоже — кажется, в репозиториях свежих версий под нее нет.

Так что теперь — всю систему апгрейдить, что ли?

Ну, что-то я другого способа не вижу.
Система старая и попытки вручную, мимо репозиториев, ставить что-то, скорее всего, наткнутся на проблемы с зависимостями, которые тоже устарели.

А-а-а!
Оно апгрейдилось и в итоге загрузилось с новой системой, но ничего не работает и говорит, что диск в readonly. Говорили мне, не трогать, пока работает 😞

А перемонтировать не судьба?
Скажи в консоли

mount -v | grep "^/" | awk '{print "\nPartition identifier: " $1  "\n Mountpoint: "  $3}'

И потом

mount -o remount,rw /partition/identifier /mount/point 

Заменив, понятно, диск и точку монтирования на свои. Скорее всего, нужно перемонтировать основной раздел, так что команда будет такая:

mount -o remount,rw /dev/sda1 /

Сделал. Вроде работает, что-то запускается.
А как это сделать навсегда?

При перезагрузке оно монтирует так, как написано в /etc/fstab, может, там посмотреть, в чем была проблема? У меня как-то такое было, Убунта решила туда UUID партиции влепить вместо девайса.