Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Христос воскресе!
Шо, опять?!
Ну а что, народ празднует. Надеюсь, правда, что дома. Разговелись уж, поди?
Пока только яйцами побились :).
А что, нормально празднуется. На самом деле хороший праздник-то. Праздник победы жизни над смертью. Ну мы все условно “православные”, по этому всё как обычно — кулич, яйца и хороший кагор. Ну и Христос Воскресе всем по ватсапу/телеграмму. Всё нормально!
Пользователь @garik77 написал в Православные, как празднуется?:
Ну мы все условно “православные”
Я не то, чтобы сильно переживаю за мусульман и католиков, но есть люди и вовсе неверующие.
Пользователь @Gray написал в Православные, как празднуется?:
но есть люди и вовсе неверующие.
Да вот как сказать… Крещёные практически все, это факт. Особенно наше поколение. И вот такой факт. Денис 6666 был неверующим. Но отпевали его в большом храме и со всеми полагающимися при этом обрядами. Решение родственников? Может оно и так…
Я бы на месте Дениса встал и ушёл. Впрочем, мои родственники хорошо знают, что я буду против. К тому же и священники затруднятся отпевать некрещёного .
К тому же и священники затруднятся отпевать некрещёного
Вообще нельзя, по канонам не полагается. Но можно прочитать ряд молитв. Я как-то присутствовал на таком “мероприятии”.
В продолжение религиозной темы. 28 мая праздник Вознесения. Отмечается на 40й день после Пасхи…