Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Хотелось бы поднять вот какой вопрос.
Если вспомнить 2006-2010 года, в направлении администрирования была достаточно большая пропасть.
Очень активно развивались сервисы по администрированию, как от хостинг-компаний, так и от фрилансеров, зарождались всякие сервисы по администрированию (в основной массе - от выходцев из хостинг-провайдеров), но как обстоят дела сейчас?
В основном, очень часто встречаются услуги с неким включенным администрированием (его уровень сейчас затрагивать не буду), но в целом - администрируете ли сами, используете сервисы или выбираете “все включено”, а может быть готовы оплачивать?
Если есть свой человек для этого, то он. если нет, то от хостинга. А фрилансера ищи-свищи потом…
Речь про панели управления, наверное? Вообще, в консоли можно сделать вообще всё. У меня недавно появился один сайт на litespeed с установленным вебадмином — ну, тоже можно.
За последние 15 лет количество документации в мире возросло настолько, что живой сисадмин понадобится только для каких-то суперсложных случаев.
@Gray Нет, речь сугубо о кейсах - сайт вырос из виртуального хостинга, что будем делать дальше, конечно же основная масса просто ставит панель управления и забывает о резервном копировании, обновлениях и т.д., я скорее о тех, кто подходит к вопросу более детально.
Опять же не затрагивая вопросы аутсорсинга для провайдеров и т.д…
По поводу документации соглашусь, тут скорее момент с тем что - что-то прилегло, теряю 100500 тысяч, а дальше и сами знаете
Да берем VDS или дроплет на DigitalOcean или инстанс на Амазоне и разворачиваем. Можно и панель сверху поставить, конечно, если привычнее.
Пользователь @Lazek написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
Хотелось бы поднять вот какой вопрос. Если вспомнить 2006-2010 года, в направлении администрирования была достаточно большая пропасть. Очень активно развивались сервисы по администрированию, как от хостинг-компаний, так и от фрилансеров, зарождались всякие сервисы по администрированию (в основной массе - от выходцев из хостинг-провайдеров), но как обстоят дела сейчас? В основном, очень часто встречаются услуги с неким включенным администрированием (его уровень сейчас затрагивать не буду), но в целом - администрируете ли сами, используете сервисы или выбираете “все включено”, а может быть готовы оплачивать?
Базовое администрирование дедика решается панелью, а разовые работы можно брать на аутсорсе в компаниях почасово.
Пользователь @Serafim написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
Базовое администрирование дедика решается панелью
Оно прекрасно и без панели решается. Задаешься вопросом, что надо, и выбираешь соответствующий мануал, из которого 99% нужных команд просто копипастишь. https://www.digitalocean.com/community/tutorials
Пользователь @Gray написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
Задаешься вопросом
не всегда прокатывает такое. утром просыпаешься, а “оно” не работает. Не зная что искать, нифига не поделаешь, проходил))
Задаешься вопросом, что надо, и выбираешь соответствующий мануал, из которого 99% нужных команд просто копипастишь.
Даже если это один простой сайт, то даже тогда не совсем понятно зачем таким заниматься, если в панели все из коробки.
В панели не всегда можно сделать “все из коробки”. Уж сколько я с isp натрахался(((
Пользователь @MihaKuzminKMY написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
есть тоже форум но ещё на ipb лучше никуда не лезть))
Пользователь @uvlecheniehobby-ru написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
Заткните уже кто-нибудь этот реактор биомассы, оно даже не знает, что между isp и ipb примерно такая же разница, как между негром и мотоциклом.
@MihaKuzminKMY
К счастью давно не пользуюсь isp - это редкий мусор, сколько нервов было убито раньше с ним. Есть альтернативы.
Зря только вечные лицензии валяются теперь.
Есть, но смысл, если привык.
Пользователь @vandamme написал в Администрирование - а что выбираете Вы?:
утром просыпаешься, а “оно” не работает. Не зная что искать, нифига не поделаешь, проходил))
Панель вам в этом случае слабо поможет. Искать надо лог ошибок. Там написано, что сломалось. Берем самую страшную Fatal error и забиваем в гугл. И выясняем, что вчера обновленный плагин с полубесполезной функцией лезет во все страницы и тупо не умеет таймаутиться, например. Впрочем, вариантов полно, но смотреть все равно надо в лог.
Пользователь @Gray написал в Администрирование - а что выбираете Вы?: Задаешься вопросом, что надо, и выбираешь соответствующий мануал, из которого 99% нужных команд просто копипастишь. Даже если это один простой сайт, то даже тогда не совсем понятно зачем таким заниматься, если в панели все из коробки.
А что такое простой сайт? Что-то мне такие последние лет десять не попадаются.
Пользователь @uvlecheniehobby-ru написал в Администрирование - а что выбираете Вы?: есть тоже форум но ещё на ipb лучше никуда не лезть)) Заткните уже кто-нибудь этот реактор биомассы, оно даже не знает, что между isp и ipb примерно такая же разница, как между негром и мотоциклом.
Дол аёп думаешь я не знаю , что это панель управления хостинга)), микрофон себе засунь в одно место Петросян.
Пользователь @MihaKuzminKMY написал в Администрирование - а что выбираете Вы?: Пользователь @uvlecheniehobby-ru написал в Администрирование - а что выбираете Вы?: есть тоже форум но ещё на ipb лучше никуда не лезть)) Заткните уже кто-нибудь этот реактор биомассы, оно даже не знает, что между isp и ipb примерно такая же разница, как между негром и мотоциклом. Дол аёп думаешь я не знаю , что это панель управления хостинга)), микрофон себе засунь в одно место Петросян.
Не обращай внимание, это просто конченая истеричка, я им займусь этим Фреди Меркури микрофонным))