Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
В этом топике предлагаю задавать вопросы по бизнесу на приложениях под iOS. Постараюсь ответить. Занимаюсь ими несколько лет, есть успешные кейсы. Вопросы в которых разбираюсь в той или иной мере, реклама, монетизация, продуктовая часть, ASO, оценка рыночный перспективы.
Пользователь @Visuall написал в Мобильные приложения под iOS, вопросы - ответы.:
есть успешные кейсы
Можно пример?
Пользователь @юни написал в Мобильные приложения под iOS, вопросы - ответы.:
Пользователь @Visuall написал в Мобильные приложения под iOS, вопросы - ответы.: есть успешные кейсы Можно пример?
Я ничего не продаю, зачем мне палить свои приложения. Я просто решил помочь людям, может кто думает в эту сторону или еще лучше, может кто-то еще этим занимается, будет что пообсуждать.
Но если так хочется пример, вот пример одной аппы по инсталлам
Второй скрин его же, по органике, стрелочка, там начал править ASO у приложения. Пики, это у нас очень удачно шла заливка и органика в такие дни тоже растет.
Я ничего не продаю
Да вот может как раз заказчики найдутся? Смотрел одно время в сторону приложений, но как-то не срослось.
@юни Мне не нужны заказчики, мы не делаем на заказ. Делаем для себя, раскручиваем и получаем доход.
Я и когда сайтами занимался не делал на заказ, делал только свои проекты.
Вау. Какая отличная тема А про выкладку в App Store можно вопросы?
Пользователь @Ostmaster написал в Мобильные приложения под iOS, вопросы - ответы.:
Не совсем понимаю, что такое “выкладка”. Но конечно можно, если знаю, отвечу.
Deploy ) Вопрос правда пока чисто теоретический. Заказчик желает закинуть в App Store сразу два дизайна, а через недельку после оф.релиза выбрать лучший. Сработает ли схема:
Deploy ) Вопрос правда пока чисто теоретический. Заказчик желает закинуть в App Store сразу два дизайна, а через недельку после оф.релиза выбрать лучший. Сработает ли схема: заливаем диз 1, проходим эпопею одобрения затем заливаем диз 2 на 50% трафика Если сработает то как потом тестировать оба на куче девайсов, если выборка случайная (или можно не случайную?)? Или есть какое другое красивое решение (Optimizely за $400/месяц не предлагать)?
Давай сначала в терминах определимся. Что есть дизайн? Иконка + скриншоты или дизайн внутри аппы?
Это дизайн?
Что-то долго нет ответа) Предположу, что все же речь именно о промо скриншотах и иконке, а не об UI.
А AppStore в отличие от GP нет возможности сплит тестов иконок и скринов. Иконку и скриншоты протестировать можно только за деньги, сами сервисы стоят не мало + деньги на траф. По моей информации слить надо примерно 1к$ на траф впустую, чтобы получить статистически достоверные данные, лучше иконка или хуже. Сервисы типа SplitMetrics и другие, можно нагуглить.
Второй вариант, связанный с тестом скриншотов, не иконки. Делаете 4 скрина одного типа, 4 скрина другого типа, все в стор. Делаете кампанию в Searc Ads, там есть возможность выбирать какие скрины показывать в рекламе. Выдача максимально похоже на органику, деньги сливаются не впустую на ленд-псевдостор, а на страницу приложения. Получите данные.
Вариант для совсем бедных) Выпускаете аппу с один набором скринов и иконкой, замеряете стату в itunes connect, выпускаете с другими, тоже замеряете, выбираете.
Но всегда стоит помнить, о статистически значимых данных. То есть надо много трафа, чтобы данные были достоверны.
Ну и в заключение. Если у вас не игра, не стоит так запариваться, какой скрин или иконка лучше. На неигровые приложения, достаточно сделать промо на уровне конкурентов.
Неа ). Это витрина. Оно же набор креативов, оно же промо
Увы, речь именно про GUI И отличие не на уровне “кнопки разного цвета”
А AppStore в отличие от GP нет возможности сплит тестов иконок и скринов
Хотя бы добавили на объявления возможность нескольких креативов с отдельной статистикой, и то уже гуд.
Если у вас не игра, не стоит так запариваться, какой скрин или иконка лучше.
Ну это я понимаю, прошлый ж опыт не пропьешь ))
Вопрос именно по технической части и не по промо.
Visuall, А вы только под iOS разрабатываете? А почему тогда под андроид не делаете?
@Ostmaster по UI лучше не делать два варианта, а сделать один, посмотреть где отваливаются юзеры и их исправлять. Внедряйте в аппу стату https://amplitude.com/ там можно бесплатно достаточно большое количество событий трекать, делать отчеты. Я если честно не сталкивался с двумя вариантами UI и их тестом. Хотя принимал участие в 10+ проектах по аппам. Что мешает проанализировать лучших конкурентов, взять от них лучшее, реализовать ,а потом уже допиливать узкие места?
Пользователь @ziliboba0213 написал в Мобильные приложения под iOS, вопросы - ответы.:
Так исторически сложилось. У меня партнер имел экспертизу по iOS аппам. Соответственно и мы стали делать под iOS. Под андроид выпустили одно приложение, не зашло, стоимость разработки такая же примерно, как в iOS.
Скоро выпустим игру на юнити, там сразу будет две платформы, попробуем еще раз с андроидом)
Ну и в целом считается, что более богатая аудитория на iOS.
Я просто тут изредка “Android Studio” ковыряю, но то ли я старый пьяница, то ли там уж больно все сложно Хотя может не по тому курсу учу
По разработке ничего не подскажу, это не мое, я не кодер) Да и в целом по андроиду, по нему нет опыта.
тут изредка “Android Studio” ковыряю, но то ли я старый пьяница, то ли там уж больно все сложно Хотя может не по тому курсу учу
xcode не проще
Ну да, исторически на iOS народ привык платить, а на Android больше любителей халявы. Правда сейчас разница начинает стираться
UI лучше не делать два варианта, а сделать один
Скажу больше. Это очень плохая идея. Размываются ресурсы, никому не нужные трудозатраты и по разработке и по тестированию, выборка (особенно если чистая органика) будет нифига не репрезентативна, а “стоимость” этого эксперемента в итоге очень велика. Но при всем при этом вопрос был не об этом, а чисто про техническую реализацию )
Даже не знаю, что это такое
Я чего ковырять андроид стал? Хотел приложение по своему сайту сделать, вроде топовые в приложениях не такие и сложные Но, блин, как начал ковырять все это, мама дорогая, так все запутанно Нет чтобы как в вэбе - написал строку - сразу видно, так нет, там танцы с бубнами… Кошмар в общем
Я теперь понимаю, почему за приложения столько денег просят
Преимущество андроида в большом количестве трафика, пусть и менее платежеспособном. В играх с рекламной монетизацией заработок примерно одинаков.