Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
С сотрудниками все понятно. Интересно мнение работодателей, которые из-за пандемии были вынуждены отказаться от офисов. Как полет? У кого какие плюсы и минусы?
Пользователь @кокетыч написал в Удаленка: плюсы и минусы:
Как полет? У кого какие плюсы и минусы?
У меня и до вируса на офисе сидел управляющий. А уж теперь то и подавно у него на откупе всё. Так пару раз в неделю заеду пистон вдуть для бодрости духа. Плюсов в сидении дома много, захотел бухнуть, бухнул. Захотел поспать, поспал. Только вот скука итить её … но она и до вируса одолевала. Может старость?
Пользователь @xxdevil написал в Удаленка: плюсы и минусы:
Так пару раз в неделю заеду пистон вдуть для бодрости духа.
Я не об этом. Мы, например, вообще от офиса отказались. Раньше разработчики были только в офисе, а сейчас все дома сидят. Сначала радость была. Вроде как каждый месяц экономия тысячи евро на аренде, но… Вчера весь день провозился с бумагами, все искал, что еще можно отдать бухгалтеру, чтобы больше списать и меньше платить налогов. Ситуация вырисовывается не очень. Теперь думы думаю, шо купить, чтобы государству меньше отслюнявить. Раньше не только аренду, но и уборку офиса, кофе и завтраки можно было списывать. Да шо там завтраки, даже туалетную бумагу списывали. А в этом году и рождественскую попойку не списать, т.к. рестораны закрыты. Общаемся только через камеры. Но есть и плюсы. Больничных практически нет.
Только вот скука итить её … но она и до вируса одолевала. Может старость?
Это день сурка. Велосипед и бетономешалка - лекарство от всех болезней!
бетономешалка - лекарство от всех болезней!
Неее, я к себе на фирму еду, становлюсь в директорском закутке за рабочий стол и варю. Что нибудь свариваю, режу металл, лучше всего болгаркой, лучше ковку. Так оно творчистей, как то. И нюююююююююхаю запахи производства. Или в столярке как пилят дерево, пахнет - песня. Видимо я латентный токсикоман
Велосипед и бетономешалка - лекарство
Та чота уже не штырит. Нужно искать другие лекарства.
Пользователь @rsx написал в Удаленка: плюсы и минусы:
Это все из-за погоды. Смена обстановки еще помогает… Не знаю как сейчас у вас, а у нас даже в стране не отдохнуть, все отели закрыты, не говорю уже про заграницу. По месту катать меня тоже уже не штырит. Давай вместе соберем ручки в кулачки и переживем этот год. Совсем скоро уже будет лучше… Ты достроишь отель и замутишь массовый туризм, а я наконец-то достою свои ангары. Все будет хорошо!
Достала видать тебя стройка. Без выходных небойсь колпашишь? А отдохнуть, не судьба? Депресняк это, Захарыч!
Депресняк это,
Стопудово
Блин, даже грустно после таких постов становится. Ладно, после велика еще депресняк, но после бетона… Захарыч, ты это, завязывай давай!
Захарыч, ты это, завязывай давай!
А как он это теперь сделает? Здания рушатся по слабости двух причин. Кровля и фундамент. Ну а фотки ты видел, до кровли там еще шуршать и шуршать. Будет дождливая зима, без крыши угробит он ту бригантину в зародыше.
А шо делать самозанятым удаленщикам…последние 5 месяцев все печально, так можно дойти до работы за еду. Дом есть, в доме есть, авто есть, а вот дальше…по сути я попал в кризис с 2014 и все становится с каждым днем печальнее. Заказал вот дрова, поменял 200 евро…если топить газом, вылетит за сезон 500, а их тупо нет, дровами гораздо дешевле. Но все это очень печально…жена не хочет искать работу, и я ее понимаю - по месту ничего пристойного. Как-то пытался научить помогать мне с работой на компьютере, но ее глаза были такими испуганными, что я оставил это. А самому мегатяжело…хоть сын хоть на удаленке, не надо за комнату платить в этом году, но жрет хорошо, больше только я сам жру
Пользователь @кокетыч написал в Удаленка: плюсы и минусы: бетономешалка - лекарство от всех болезней! Неее, я к себе на фирму еду, становлюсь в директорском закутке за рабочий стол и варю. Что нибудь свариваю, режу металл, лучше всего болгаркой, лучше ковку. Так оно творчистей, как то. И нюююююююююхаю запахи производства. Или в столярке как пилят дерево, пахнет - песня. Видимо я латентный токсикоман
Расскажи мне, токсикоман…вижу ты спец. Привезли мне дрова, обрезки дубовые. Я когда-то такое брал, много деловой древесины для дома - рейки в основном. Широкие, узкие. Помню вот что в тот раз тоже все было красиво, я те что получше отложил, но потом почти все пришлось в дрова пустить - покрутило. Что надо сделать чтобы не покрутило? Планирую в подвал снести, на пол уложить - там сухо и примерно +12 зимой, на полу Gres обычный. Думаю рейки и бруска всякого с куб наберу красивого. Но вот как сохранить, чтобы не покрутило и не повело в дугу. И как оно потом будет в изделии если смогу сохранить?
Пользователь @eduard написал в Удаленка: плюсы и минусы:
Расскажи мне, токсикоман…вижу ты спец.
Не в дровах же Эдик у меня только с МДФ работают. Я даже на межкомнатные двери из массива заказы не беру. Не та рентабельность. Ну а вообще насколько я знаю, доведешь в сушке влажность доски до 5% и спи спокойно. Вроде так. 12% это уже дрэк, однозначно поведет.
Радуйтесь скуке - значит, все в норме. Потому как когда все не очень, то скуки нет.
Не в дровах же Эдик у меня только с МДФ работают. Я даже на межкомнатные двери из массива заказы не беру. Не та рентабельность. Ну а вообще насколько я знаю, доведешь в сушке влажность доски до 5% и спи спокойно. Вроде так.
Жаль. Вопрос в том как довести до 5% и не получить пропеллер на выходе. Это же уже не доска в штабелях, а готовая рейка
как довести до 5% и не получить пропеллер на выходе
Гнет. Я для некоторых операций по габаритному металлу специальные струбцины заказывал. Его тоже бывает при сварке ведет в пропеллер. С деревом тоже самое, видел в сушильных камерах доску на струбцинах держат.
@xxdevil Вот, может попришивать самодельными деревянными струбцинами к ровным доскам. А капот можешь удаленно подварить? Шутка конечно, но я бы тебе фото в личку выслал, а ты подварил.
Прислали с сквозной коррозией в одном месте…тварь…предоплата за доставку, показывают одну машину, присылают с другой…откажешься - влетишь на доставку, а это было объемно - 750 гривен…скотина бампер вообще не отправил, крылья не гнилые, но одно с царапинами и заломом. Капот 3200, но я мог купить за эти деньги без коррозии. Получается я влетел примерно на 900 гривен по сварке-рихтовке, не говоря про покраску.
Люди как подурели, дурят по-страшному всех, и в церковь ходят по воскресеньям
А капот можешь удаленно подварить?
Даже в реале не могу. Не то оборудование. У меняж по технологии только дуговая, до 1.5 мм минимум. А это тебе полуавтомат и проволока нужна. Вот шпаклевка и покрасочное оборудование у меня походят для этого дела. Мне часто шизики по тюнингу подкидывают под молотковую дизайнерские изыски. Я один в городе с молотком норм работаю. Технологию когда то год отрабатывал. Сейчас даже с порошковым напылением путают
Насчет кидалова, так такие времена. Любой авансовый платеж, и ты просто напрашиваешься на разводку.