Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Забилась колонка. Чем почистить? Пока снял обменник, развел лимонки столько, сколько растворялось, залил, через пару часов залил еще раз свежей. Вода с кислотой становится синей, напор как был, такой и есть. Может что-то из средств залить? От лимонки эффект непонятный - ею жена чайник чистит от накипи - кипятит с нею, но известь снимается отвратительно. Боюсь что и в обменнике она нихрена не снимается.
Я не понял, типа, есть канистра лимонной кислоты и надо придумать, где она еще не пригодится? Речь же про газовую колонку? Рекомендую позвать мастера.
Пользователь @gray написал в Газовая колонка:
Лимонная кислота обычно в порошке и разводится водой.
Просто думал может кто чистил чем-то более эффективным чем лимонная кислота. Вообще вопрос снят - теплообменник постоял ночь с кислотой внутри, был промыт и продут 10-ю килограммами. Вылетело много всякого г-на. Установлен назад, колонка включена, давление воды в норме. Сын сейчас в душе.
Чистка теплообменника мастером это минимум 1000 гривен, плюс его приезд, отъезд, потом еще один приезд-отъезд, когда привезет обменник после чистки. Щетаю шо сэкономлена полторушка тысяч, можно половину пропить, а на вторую купить жене конфет.
Что касается газофобии, то в газовую часть колонки я не лез, исключительно в водяную. Да и датчик газовый рядом всегда возле приборов…даже как-то на бражку сволочь сработал, я рядом был…чуть не обделался.
Без горячей воды не сидели, кроме этой беретты есть рядом еще двухконтурник (отопление+гвс), он за колонку и отдувался. Благо я газом не топлю, дров достаточно в этом году…кстати угадал - газ-то писец стоит…в 3 раза дороже дров получается. Хорошо что в 2017 врезал в систему котел твердотопливный. Надо еще солнечный коллектор для гвс сообразить и слать лесом всех этих хфирташей с их газом.
Я сам всегда все делаю что не очень сложно - мотор откапиталить, котел врезать, трубы попаять, беседку сварить. Стол на кухню сделал вот из того что осталось от прежних хозяев дома
Пользователь @eduard написал в Газовая колонка:
Такие истории хорошо заходят в дзене)